• BESCHOOL

Материалы lash-индустрии (в трёх частях). Часть 2

Продолжаем серию статей о специализированных материалах lash-индустрии!


Сегодня в программе:

1. Микробраши 2. Патчи 3. Скотч/бумажная лента 4. Нефритовый камень, стикеры 5. Пинцеты 6. Щеточки

1. Микробраши


Без них не обходится ни одно


наращивание. Ворс брашей не впитывает жидкости, поэтому все, что мы наносим, на 100% используется. Ремувер, обезжириватель, праймер, точечное очищение - все наносится микробрашем. 2. Патчи

Патчи для изоляции нижних ресниц имеют несколько разновидностей:

  • гидрогелевые,

  • ультратонкие,

  • с ворсом,

  • без ворса.

Выбор патчей зависит от строения лица и век. Подбор их, разумеется, индивидуальный. Правильная подклейка патчей напрямую влияет на результат работы. Плотно приклееный патч снижает риск появления ожогов, упрощает работу с внешним и внутренним углами, на нем удобно рисовать схему наращивания.

3. Скотч/бумажная лента

Также используются для изоляции/фиксации нижних ресниц. Также ими удобно выполнять все виды подклейки углов - как горизонтальные, так и вертикальные. Также можно зафиксировать в нужном положении «дрожащие» глаза. Иногда бумажный скотч используют как стикер на материалы, пишут дату открытия жидкости, чтобы понять расход или чтобы фиксировать срок годности с момента вскрытия (в специализированных студиях это - необходимость).

4. Нефритовый камень

Нефритовый камень используется для сохранения свойств клея. Камень долго держит температуру, не давая клею полимеризовываться, а особая форма не дает клею растекаться по поверхности. Для более долгого использования на камень клеят одноразовые стикеры или наклейки - при их использовании камень имеет те же свойства, но не пачкается.

5. Пинцеты

Пинцеты - продолжение рук мастера. Обычно в работе используют 2 пинцета - прямой и изогнутый. Все пинцеты различны по форме, площади смыкания, жесткости, основному материалу (обычно это сталь). Все пинцеты проходят ручную заточку, и подбираются индивидуально. У мастера обычно в работе не менее 3 комплектов пинцетов.


6. Щеточки (браши)

Щеточки для наращенных ресниц напоминают щеточки для туши. Бывают нейлоновые или силиконовые. Используются для расчесывания наращенных ресниц. Все необходимое для наращивания вы можете найти на нашем сайте, а на курсах мы расскажем и покажем, как ими пользоваться.


Просмотров: 4