• BESCHOOL

Плавная ресничная линия. Микс изгибов

Когда речь идет о коммерческом моделировании, чаще используют один, максимум два изгиба. Подбор изгиба производится в зависимости от направления роста ресниц. Также от толщины и длины собственных ресниц мастер подбирает максимальную длину наращенных ресниц.

Визуально по линии верхнего ряда ресниц мы определяем плавность ресничной линии в любых объемах. Что может помешать плавности?

1. Неправильный подбор длины на каждую собственную ресницу.

Если ресничка в начальной стадии роста, под весом пучка она может провиснуть, и тогда мы получим «провал» в ресничной линии, а при отрастании выбивающийся из общего наращивания пучок.

2. Несоблюдение рядности.

Ряды могут быть расположены далеко друг от друга или в шахматном порядке - в таком случае на верхний ряд ставятся ресницы меньшей длины. Если же ряд имеет пробелы (отсутствует ресничка), Мастеру необходимо учитывать этот фактор и закрывать пробелы пучками большего объема на соседних ресницах, либо ставить «мосты».

Также плавная ресничная линия влияет на визуальную эффектность. В наращивании ресниц существуют несколько стилей наращивания. Это условные схемы переходов из длины в длину, которые работают с любыми изгибами. Так вот в зависимости от желаемого результата подбирают тот или иной стиль. Можно добиться максимальной натуральности или же создать эффект максимального объема даже в 2D.

Что делать, если ресницы сложные и требуют совмещения изгибов?

Мы уже выяснили, что схемы стилей применимы к любому эффекту и будут учитываться при любом наращивании. Самое сложное - это переходы из изгиба в изгиб. Для того, чтобы сохранить эффект и решить точечную проблему конкретных глаз, нужно понимать, КАК РАБОТАЮТ ИЗГИБЫ.

В любом курсе по сложному моделированию вам нарисуют 2, даже 3 десятка различных схем совмещения изгибов. Однако все глаза разные, и может случиться, что ни одна схема не подойдет.

Вот тут Beauty Eyes шагнули далеко за пределы схем. Мы расписали каждый изгиб и учим работать с каждым. Ведь если мастер понимает, для чего нужен определенный изгиб, то и сложное моделирование получается само собой!

Где еще можно замиксовать изгибы?

На чемпионатах. Очень часто за совмещение дают более высокий балл. Также правильное моделирование добавляет работе эстетичности, что 100% будет оценено судьями.

На портфолио/необычных работах. Если в ход идет ярусное наращивание, цветные ресницы, декор и т.п., то конечно не обойтись и без различных изгибов.

При полной имитации натуральных ресниц. Это может быть мужское наращивание, в котором чаще применяют не эффекты, а ресницы, полностью повторяющие изгиб, цвет и толщину натуральных ресниц.

Микс изгибов - одна из самых сложных тем даже для опытных мастеров, однако она же максимально упрощает работу при правильной отработке.

Мы приглашаем вас на курс «Плавная ресничная линия. Микс изгибов» в Москве! Подробная программа и запись: тел. 8985-216-76-78 (WhatsApp, Viber, SMS), Instagram.