• BESCHOOL

Объемное наращивание 2-5D

Пост обновлен янв. 17

Самые популярные объемы 2-5 D. Клиенты обычно называют их двойной - 2д, тройной - 3д, и все, что более 3д - голливуд (или 4-5д, он же Русский объем - для европейцев).

По статистике, 80% всех наращиваний-это двойной объем. Совсем недавно появились и «половинки» - полуторный объем, 2,5д и проч.

Плюсы объемного наращивания очевидны: можно получить густые ресницы, можно скорректировать особенности глаз и век, можно скорректировать асимметрию практически любой сложности, добавить яркости, выразительности. Даже имея в арсенале моделирования 5-7 вариантов, при правильном выборе объема будет практически 100% попадание в запрос клиента.


Для лешмейкера освоение объемов связано в первую очередь с формированием пучка. Рассматривают три вида: С ЛЕНТЫ - это значит, что пучок формируется и снимается прямо с липкой поверхности ленты. Вариантов формирования множество: «раскатка», «раскачка», всевозможные «петли» (названы так, потому что пинцет совершает петлеобразные движения. Поворот пинцета на 15 градусов - и вот он, новый метод) В РУКАХ - необходимое количество ресниц снимается пинцетом с ленты, пучок формируется с помощью пальцев и уже в готовом виде захватывается пинцетом. Считается, что ручной метод предпочтительнее для больших объемов, потому как ножка получается тоньше, а распушение равномернее. ГОТОВЫЕ ПУЧКИ - само собой, никаким методом формирования пучков в данном случае владеть не нужно - ресницы уже склеены между собой специальным клеем и работают с ними как в классике. Готовые пучки бывают как на лентах, так и в коробочках россыпью.


Отработка пучков после обучения объёмному наращиванию ресниц может занять месяцы, для того чтобы добиться высокой скорости, идентичности, симметричности, тонкой ножки, равномерного распушения.

В объемном наращивании существует множество особенностей, начиная от правильного набора клея до всевозможных вариантов постановки пучков. Моделирование в объемах немного отличается от моделирования в той же классике, в связи с тем, что можно его просто потерять в густоте ресниц. Очень важно знать и стили наращивания, ведь каждый стиль служит определенной цели: загустить, придать выразительности, придать натуральности и т.д.


В Beauty Eyes мы сознательно не включаем курс объёмного наращивания в базовое обучение, потому как считаем, что при должной отработке классического наращивания, при правильной постановке рук и отработке базовых навыков, освоение пучков и коррекция ошибок уже не будет сложной, а планомерность в повышении квалификации даст возможность вникнуть, запомнить, отработать и полюбить свою профессию.

Ответы на возникающие вопросы по курсу объёмного наращивания ресниц можно получить у наших курс-менеджеров по тел. 8985-216-76-78 (WA, Viber, sms) Instagram